メニューMenu

利尻 膳

これからも、海とともに。

乾燥海鼠

Dry sea cucumbers

利尻の海鼠はトゲの数も多く立派で、ひとつあたり7~8gと大きく、型が良いのが自慢です。

毎年3月から4月、6月から7月に水揚げされると、すぐに独自の手法で湯がかれ、乾燥加工されます。乾燥すると、もとの4%程度の大きさに縮小します。乾燥された海鼠を水で戻すと、また元の大きさに戻るのです。場所を取らず、重さも軽いので輸出には最適です。

中国では中華料理の高級食材として扱われており、そのほとんどが中国へ輸出されています。

お問い合わせ

商品についてのご質問、又はご契約や協業など
下記フォームよりお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム